Carminho descobriu recentemente um gosto, sabe? Pois bem, o gosto de cozinhar.
Entrar na cozinha e criar verdadeiras obras gastronómicas! Explorar novos sabores, arriscar variados condimentos, atrever-se com autênticas iguarias!!
Deixar-se inebriar com odores apimentados, por vezes exóticos, outras até afrodisíacos!
Mas, do que Carminho gosta verdadeiramente é da leveza que se apodera de si enquanto cozinha.
Não pensar em nada que não naquela receita em particular. Tudo o resto fica à porta da cozinha, com entrada barrada.
Ora, estava Carminho no passado Domingo, entretida nas lides culinárias e vai daí resolve fazer uma sobremesa rápida, simples e saborosa: a bela da gelatina!
Estava particularmente entusiasmada porque tinha comprado uma de um novo sabor.
Quem já fez gelatina, sabe que cada caixa traz duas saquetas.
Como uma saqueta dá pouquinha gelatina, toca a abrir as duas e a juntar à água quente o ditos pozinhos!
Satisfeita, Carminho colocou-a no frigorífico para solidificar…
No dia seguinte, após o jantar sorriu com a ideia de ir finalmente provar e dar a provar a sua gelatina.
Trouxe-a para a mesa servida em tacinhas.
À primeira colherada, disse Bilha:
- Está esquisita não está?
- Lá está você! Mas ... sim, está – respondi Carminho, com a testa enrugada e não com o sorriso de satisfação que esperava ter.
- Hum … juntaste as duas saquetas?
- Sim, juntei. Assim deu mais gelatina, dá para mais dias, que eu sou muito ocupada, sabe?
- Mas esta junção não está nada boa. Não deve ser suposto juntares a saqueta do tutti-fruti com a saqueta da framboesa. É suposto fazeres duas gelatinas separadas e depois se quiseres, juntares cubinhos de um sabor com cubinhos do outro sabor.
- Ah, mas ... mas eu pensei que as saquetas eram iguais, que vinham os sabores misturados!
- Ó Carminho, se fosse assim, chamava-se apenas tutti-frutti, não é?
Ora bem … Carminho gosta de não pensar em mais nada enquanto cozinha, mas daí a ter tanta limitação de neurónios a funcionar, já é demais!
Restou esconder-se debaixo da mesa, envergonhada!
3 comentários:
Olhe querida carminho, deixe-me dizer que eu faria a mesma coisa. Não é comum na mm embalagem colocarem dois sabores.
Ainda assim deixe-me dizer-lhe que como sempre foi originalíssima e criou um novo sabor - tuttiòframboesa fruti.
Fantastique!!!
Deveria reclamar Carminho!
Onde é que já se viu??
Compreendo-a, estou consigo.
No próximo jantar, porém, quero fruta para a sobremesa...
Olhe por acaso já tinha pensado em misturar sabores... até porque a Royal já o faz!! Se não o que dizer do sabor pessego - manga? Pois bem, compreendo-o Carminho!!
PS - A gelatina faz parte das minhas bagagens de contrabando.. Trago sempre algumas saquetas, devidamente etiquetadas para que não haja posterior confusão de sabores!!!
A emigra
Enviar um comentário